通知公告
 通知公告 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于开展2018年教师岗位聘期考核的通知

2018年10月25日 09:10  点击:[]

校内各单位:

根据《武汉体育学院教师岗位聘用管理实施办法(试行)》(武体人字2015〕8号)和《武汉体育学院岗位聘用聘期考核实施办法(试行)》(武体人字〔2018〕31号)文件精神,结合学校重点工作安排,启动教师岗位聘期考核工作,现将有关事项通知如下:

一、考核对象

2015年1月1日签订教师岗位聘用合同,且聘期内无合同变更情况的在岗人员。

二、考核基本原则

(一)立足合同,坚持标准。以岗位聘用合同中签订的岗位任务为考核依据,严格考核工作任务完成情况。

(二)全面考核,注重师德。将思想政治素质和职业道德水平摆在首要位置,对有违反高校教师师德师风行为的严格实行一票否决。

(三)两级管理,分层考核。中级及以下职称人员聘期考核由所在单位负责,直接评定考核结果;副高职称人员聘期考核由所在单位考核,学校复核后评定考核结果;正高职称人员聘期考核由所在单位初核,学校考核后评定考核结果。

(四)客观公正,程序公开。岗位聘期考核所有环节要做到公正公开,接受学校教职工监督。

三、组织领导

(一)学校岗位聘期考核领导小组

学校成立岗位聘期考核领导小组,由党委书记、校长任组长,分管人事工作的校领导任副组长,全面领导岗位聘期考核工作。教师工作部(人事处)、教务处、科研处、学科建设办、研究生院等部门负责人为聘期考核领导小组成员,办公室设在教师工作部(人事处)。

(二)二级单位岗位聘期考核工作组

各单位根据自身实际制定考核实施办法,成立岗位聘期考核工作组,由各单位党政负责人任组长,党委领导班子成员为工作组成员,在学校岗位聘期考核领导小组的领导下开展工作

(三)学校岗位聘期考核纪律监察领导小组

学校成立岗位聘期考核纪律监察领导小组,由纪委书记任组长,纪委副书记、监察处长任副组长,纪委委员任成员。负责全校岗位聘期考核工作的投诉、申诉和监督工作。

四、考核内容及标准

(一)考核内容以《岗位聘用合同》为依据严格执行,同一级别不同类型岗位任务不得调整、替代。

(二)本科教学工作量的核定,以教务处认定为准(纳入研究生院教学计划的研究生课堂教学工作量,经研究生院认定,可纳入工作量核定,但必须同时具有本科教学工作量)。经学校批准国内外在职研修、挂职锻炼等期间的教学工作量减免按照学校相关文件执行,“双肩挑”人员本科教学工作量按专职教师的1/3执行。

(三)学术著作、论文、科研项目及获奖的核定,以科研处认定为准。

(四)涉及本专业、行业的权威性项目、奖项的级别、署名及排序认定存在争议、难以认定的,由学校岗位聘期考核领导小组组织相关专家予以认定。

(五)参与考核的成果及项目等必须是在聘期内取得。

五、考核程序

(一)10月25日-10月26日:动员部署。召开各单位联络员会议,学习“教师岗位聘期考核系统”,布置考核工作。

(二)10月27日-11月7日:个人总结。根据合同要求,个人总结聘期内履行岗位职责情况,进入“教师岗位聘期考核系统”填写《教师岗位聘期考核表》,并上传各类支撑材料附件(附件材料须完整、清晰;盖公章的地方必须清楚,容易辨认),同时按照系统填写顺序填写纸质表格《聘期考核提交材料目录清单》(见附件),清单由各学院统一交到教师工作部(人事处)。

(三)11月8日-11月22日:教学工作考核。由教务处对所有考核人员的教学情况和教学工作量进行考核和认定,并在“教师岗位聘期考核系统”中填写考核认定结果。

(四)11月8日-11月22日:科研工作认定。由科研处对所有考核人员的学术著作、论文、科研项目及获奖情况等进行考核和认定,并在“教师岗位聘期考核系统”中填写考核认定结果。

(五)11月23日-12月5日:各单位审核认定。

1、各二级党委对被考核人员思想政治及师德师风情况进行鉴定,并在“教师岗位聘期考核系统”中填写鉴定结果。

2、各单位在“教师岗位聘期考核系统”中对被考核人员进行审核认定。中级及以下职称人员聘期考核由各单位岗位聘期考核工作组实施,评定考核等次,考核结果公示7日,报学校备案;副高职称人员聘期考核由各单位岗位聘期考核工作组实施,评定考核等次,考核结果公示7日,报学校复核;正高职称人员聘期考核由各单位岗位聘期考核工作组初核,报学校考核。

(六)12月6日-12月19日:学校审核认定。学校岗位聘期考核领导小组组织专家组对副高人员进行复核、对正高人员进行考核,考核结果提交学校学术委员会审议通过后,公示7日。

(七)12月20日-12月31日:全体被考核人员考核结果提交学校党委常委会研究决定,考核结果以文件形式下发。

六、考核结果及应用

(一)岗位聘期考核主要考核聘用人员履行岗位职责和聘用合同的情况,高级职称(正高、副高)岗位聘期考核结果分为优秀、合格、不合格三个等次,中级职称岗位聘期考核结果分为合格和不合格两个等次。

1.聘期内未出现违反师德师风行为、未发生重大教学事故,且超额完成《岗位聘用合同》中规定的岗位任务,达到上一级别、同一类型岗位任务标准的,考核结果评定为优秀(例如:七级科研型副教授完成六级科研型岗位任务可评定为优秀)。

2.聘期内未出现违反师德师风行为、未发生重大教学事故,且完成《岗位聘用合同》中规定的全部任务,考核结果评定为合格。

3.聘期内有违反师德师风行为,或发生重大教学事故,或未完成《岗位聘用合同》中规定的全部任务,考核结果评定为不合格。

(二)教师岗位聘期考核为优秀者,下一个聘期逐级提高一个级别岗位聘用,按照聘用岗位兑现绩效工资。

(三)聘期考核为合格者,下一个聘期继续原级别岗位聘用。

(四)聘期考核不合格者,根据聘期内完成的任务确定下一个聘期的岗位,按照聘用岗位兑现绩效工资;连续两个聘期考核不合格者转岗,具体转岗岗位和级别由学校专题研究决定,转岗后校内绩效工资标准不得高于第二个聘期内聘用岗位,转岗后聘期考核仍不合格者,解除人事劳动关系。

七、申诉与投诉

(一)在考核结果公示期内,学校各级组织或个人有权就岗位聘期考核结果向纪律监察领导小组提出投诉或申诉,逾期不予受理。

(二)任何投诉与申诉都必须以书面形式提出,以事实为依据,签署真实姓名(以组织名义提出的需负责人签名并加盖公章)。

                                        教师工作部  人事处

                                         2018年10月24日

附件:聘期考核提交材料目录清单

上一条:关于选拔推荐湖北省新世纪高层次人才工程人选的通知 下一条:武汉体育学院2017年度、2018年度(第一批)人才引进人员及配偶安置公示

关闭