通知公告
 通知公告 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于开展2014年度职称评审工作的通知

2014年04月17日 10:06  点击:[]

 武体人字(20147

校内各单位:

根据湖北省职改办《关于开展2014年度全省职称评审工作的通知》(鄂职改办201477)号精神,我校即将开展2014年专业技术职务评审工作,现将有关安排通知如下:

一、学习动员与组织机构

(一)学习动员

1、召开各单位党政主要负责人、教研室党政负责人会议,传达职称评审工作的有关文件精神,布置工作。

2、各单位组织职工传达学习有关文件精神,开展申报、考核与推荐工作。

(二)组织机构

1、各单位成立教师(教练员)系列评议推荐小组,对本单位申报教师(教练员)系列中级职务及高级职务人员进行资格审查,对申报教师系列中级职务且符合资格人员进行评审、对申报高级职务且符合资格人员进行评议推荐。

2、学校成立资格审查小组,对申报其他系列职务人员、所有破格申报人员进行资格审查。

3、学校成立正高评议推荐小组、其他系列副高及中级职务评议推荐小组,分别对所有申报正高职务人员、申报其他系列副高及中级职务人员进行评议推荐。

4、学校成立教师高级职务评审委员会,对各单位评议推荐的申报教师副高职务人员及学校正高评议推荐小组评议推荐的申报教师正高职务人员进行评审。

二、关于本次申报范围及有关要求

(一)申报范围

2014年度在岗且符合申报条件的专业技术人员。

(二)评审对象应根据自己所从事的专业技术工作,结合岗位,申报评审相应系列的专业技术职务。所提交的科研及教学等相关材料均应为本人所从事专业或相近专业范围。

(三)本次评审资历计算截止时间为20141231日;外语、计算机、水平能力测试等资格证书、业绩材料(包括论文、著作、成果、奖励等)的计算截止时间为学校截止接受材料的时间。

(四)申报职称外语、计算机、水平能力测试有关政策继续按《关于进一步明确我省有关职称政策的通知》(鄂职改办[2011]12号)文件执行。

(五)根据《关于开展2011年度全省职称评审工作的通知》精神,今年对申报高校教师、中专教师高级职称人员,继续以评教评学的结果作为水平能力测试的依据。近两学年中有一次评教评学排名在后10%的,不得申报评审。

(六)严格控制中级破格评审,教师、教练员申报中级职务不允许破格申报。破格申报高级职务人员在符合湖北省规定的破格条件的同时,应符合下列条件:

1、取得现任职务资格时间满四年;

2、任现职以来,破格申报副高职务人员应主持获得省部级奖励三等奖一项,或主持国家级项目一项;破格申报正高职务人员应主持获得省部级奖励二等奖一项,或主持获得省部级奖励三等奖两项,或主持国家级项目一项且获省部级奖励三等奖一项。

破格申报人员经学校初步审核通过,可参加各单位评议推荐,各单位评议推荐通过后上报学校,学校报省职改办进行审批通过后,方可参加相应职务评审委员会评审。

三、日程安排及评审方法与步骤

(一)417日,召开全校职称评审工作布置会议,部署动员、领取表格。

(二)421日前,各单位将教师(含教练员)系列副高及中级评议推荐小组名单及评议推荐方案、本单位涉及专业核心期刊目录等报人事处。其他非教师系列申报人员及申报正高职务人员所在单位上报评议推荐小组名单。

(三)417日—515

1、各单位通知本单位拟申报专业技术职务人员填写有关表格,收取材料。申报人提供的业绩材料(包括论文、著作、成果、奖励等)由原来的纸质材料原件改为提供电子材料,扫描、编制目录、页码,同时将电子材料复印件装订成册。原件由单位审核并在复印件上盖章后,退回申报人。

2、各单位组织开展基本资格和科研资格审查,上报破格人员材料到人事处,公示资格审查合格人员名单及材料,将资格合格人员名单上报人事处(59前),按照学校批复的指标对申报教师(教练员)副高职务人员组织开展评议推荐,对申报教师(教练员)中级职务人员进行评审。515前,将高级评议推荐结果、通过评议推荐人员申报材料和中级评审结果上报人事处。

[FS:PAGE]

3、各单位将其他系列申报人员申报材料(包括复印件和电子档)于430前上报人事处。

(四)51-515日,学校资格审查组对申报其他系列职务人员进行资格审查、公示符合资格人员名单。

(五)516—519日,各单位将其他系列申报人员、申报正高职务人员评议排序结果报人事处。

(六)530日前,个人申报材料网上公示。

(七)610日,正高评议推荐小组、其他系列副高及中级职务评议推荐小组开展评议推荐工作。

(八)620日前,省职改办进行预审。

(九)630日前,教师高级职务评审委员会开展评审工作。

四、评审工作要求

(一)职称评审是一项政策性强、涉及面广的工作,各级领导必须高度重视,加强思想政治工作,坚持正确的政策导向,使专业技术人员明确职称评审工作的目的、意义和有关政策及规定,提高认识,统一思想。

(二)申报晋升职务的人员要严格按照评审条件进行申报,提倡公平竞争,反对弄虚作假和不正当的竞争行为。为使专业技术职务的评审工作做到客观、公正、合理,在评审工作中要充分发扬民主,增强透明度,实行“五公开一监督”,即职评政策、岗位职数、评审办法、个人提交的评审材料、评审结果公开,张榜公布,接受群众的监督。坚持双公示做法,推行诚信承诺制度。坚持申报材料在基层单位和评审通过人员名单的双公示制度。破格申报人员必须报学校审批后方可参加单位评议推荐,通过单位评议推荐后须经省职改办预审合格方可提交评审委员会评审。

(三)对申报副高以上职称人员的科研成果与论文进行预审。申报正高人员须自己确定3篇代表作,申报副高人员须自己确定2篇代表作,提交人事处进行预审,预审结果上报学校各级评议推荐组及评审委员会。未提交代表作进行预审者,原则上不能参加职称评审。

(四)各单位对照学校、湖北省制定的有关条件,对申报人员资格进行认真审查。所有评议推荐对象应同时符合学校和省职改办制定的相关资格条件和科研条件。

正高评议推荐小组须认真审阅基层推荐名单及有关个人材料,根据学校下达的通过比例,以无记名投票方式表决,符合表决结果要求的上报学校高级专业技术职务评审委员会。

学校教师高级职务评委会对正高评议推荐小组和各院(部、校)评议推荐通过的名单及有关材料进行认真审阅,按学校下达的指标,以无记名投票方式表决。表决通过人员在公示后,报省职改办审阅下文。

其他系列评议推荐组,根据学校下达的指标,以无记名投票方式表决,符合表决结果要求的在公示期满后,上报省相关职务评审委员会。

按照省职改办要求,2014

下一条:关于开展2013年教职工年度考核工作的通知

关闭