通知公告
 通知公告 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于二OO八年教职工年度考核工作的通知

2011年03月18日 22:08  点击:[]

校内各单位:



为了更好地总结2008年的工作,正确评价教职工的工作业绩,为聘任、晋升、奖惩等提供依据,根据国家人事部和湖北省人事厅关于事业单位工作人员考核的有关规定,结合我校今年实际情况,现将我校2008年教职工年终考核工作的有关事宜通知如下:



一、组织领导



l、各单位要组成党政主要领导参加的考核小组,负责本单位的年度考核、教师职业道德考核工作。



2、机关(不含教务处、图书馆)非处级干部的年度考核工作,由机关总支组织实施。



3、处级干部的年度考核由组织部组织实施。



4、学院成立由院领导担任组长的考核工作领导小组,加强对考核工作的领导。



二、考核评价体系和要求



2008年教职工年度考核,教师职业道德考核根据《武汉体育学院教职工年度考核细则》、《关于下发〈武汉体育学院教师职业道德规范〉、〈武汉体育学院教师职业道德考评细则〉(试行)的通知》等原则性指导意见执行。各院系应对本单位每位教师的职业道德情况按百分制给予评分,六十分为及格,凡出现《武汉体育学院教师职业道德考评细则》(试行)中第四条第二款第一类之一者或第二类扣分项目达两项及以上者,当年教师职业道德考核为不合格。今年教师课堂教学质量的考核由学校教学督导室负责。各院系要把教师课堂教学质量考核结果和教师职业道德考核情况作为教师年度考核的重要指标之一。



各院系可根据自身实际,结合教师课堂教学质量考核情况制定适合本单位特点的各岗位考核细则,建立综合考核评价体系,为本单位教职工年度考核确定等次提供依据和保障。



2008年教职工年度考核,各部门要把每个教职工年度目标管理指标的完成情况作为年度考核重要指标之一,未完成年度目标管理指标的职工不能评定为优秀。



三、考核办法与程序



    被考核人员应按考核文件的要求填写《考核登记表》,在本单位做述职报告。各单位确定被考核人员的等级,并将考核结果与本人见面,被考核者签字,单位负责人签字盖章后将《年度考核汇总表》及教职工《考核登记表》上报人事处。如果被考核者对确定的考核结果有异议,可在十日之内向院考核领导小组提出书面复核申请,院考核领导小组复核后,再将复核结果用书面形式通知本人,考核结果生效。



四、参加年度考核人员的几种情况



l200871以后退休和离岗退养人员参加年度考核并评定等级。



2、当年因病假累计超过半年以上的人员须填写《考核登记表》,单位填写意见,说明情况,可不确定考核等级。



3、经单位同意脱产学习超过半年以上的人员需向单位递交学习总结书面材料,考核单位根据其表现确定考核等级,原则上不能评为优秀。



4、当年晋升职称或聘任职务不足半年者,原则上不能评为优秀。



5200871后新调入人员及新参加工作的人员在试用期或见习期内,只写考核评语,不确定考核等级,考核情况作为任职定级的依据。



6、当年在院内调动者,由原单位和现单位共同考核,以工作时间长的单位为主,评定考核等级。



7、接受立案审查尚未结案的,只参加年度考核的述职,暂不写评语,不定等级,待问题查清后再确定等级。



8、双肩挑人员以参加所在行政单位考核为主,同时参加教学岗位考核。



9、当年发生教学事故的人员,不能评为优秀。



10、学校本部派往藏龙校区的人员(包括图书馆、校医院、财务处等)由学校本部所属单位考核。



11、当年从体育科技学院转入的人员,在本部参加年度考核,同时接受体育科技学院的考核并在年度考核表上填写考核意见。



五、考核评定与等级使用



年度考核结果分为四个等级:优秀、称职、基本称职、不称职。其中优秀等级人员的比例按目标管理考核的情况加以区别,具体比例如下:



       单位类别

优秀比例



单位目标管理考核等级



优秀



合格



不合格



优秀比例(≤)



15%



12%



10%





[FS:PAGE]

l、年度考核为优秀等级的人员学院一次性发给奖金1500元进行奖励。



2、年度考核为基本称职的人员减发年终奖金的50%,校内津贴按85%计发,不得按期晋升工资。



3、年度考核为不称职的人员不发年终奖金,停发校内津贴,不得按期晋升工资,并视其不同情况,分别做出处理。



六、考核时间安排



2009228之前各单位上报考核结果汇总表及个人考核登记表。



七、加强领导



年度考核工作,是检查评定每位在职在岗教职工全年德、能、勤、绩等履行岗位职责情况的一项政策性较强的工作,希望各级党政领导高度重视,开拓创新,敢于领导和管理,确保年度考核工作的严肃性、客观性、公正性,使年度考核工作真正起到鼓励先进、鞭策后进,调动教职工爱岗敬业积极性的作用。



附件:1.武汉体育学院2008年考核工作领导小组名单



2.武汉体育学院教职工年度考核细则



 



                                               



                                   武 汉 体 育 学 院



二○○九年二月十七日




武汉体育学院2008年考核工作领导小组名单



 



  长:孙义良



副组长:胡友权  吕万刚



  员(按姓氏笔划):



   刘宝林  刘晓宇 吴国璋  欧阳柳青  茅志祥  周贤江  夏方智 




 

武汉体育学院教职工年度考核细则



 



第一条   



为了做好我院教职工年度考核工作,使年度考核工作逐步科学化、规范化、制度化,更好地发挥广大教职工的积极性和创造性,加强党政管理人员、专业技术人员和工勤人员队伍建设,特制定本考核细则。



第二条  考核内容



根据所聘岗位的任职条件和岗位职责要求,从德、能、勤、绩四个方面进行考核。



1、考德:即考核政治思想及职业道德情况。



2、考能:即考核业务、技术、学术、管理水平和任现职的能力。



3、考勤:即考核工作态度、劳动纪律和责任心及事业心。



4、考绩:即考核履行岗位职责的情况和完成工作任务的数量、质量及效益。



第三条  考核结果的评定



考核结果划分为四个等级:优秀、称职、基本称职、不称职。



   1.具备下列条件者,可评为优秀:



   能坚持四项基本原则,在重大政治事件中政治立场坚定,遵守国家法律和各项规章制度;保质保量地履行所任职务职责,工作勤奋刻苦,业务能力强,工作业绩显著或在任职期内有较为显著的科研成果、发明创造。



上一条:关于核定2009年养老保险缴费工资基数的通知 下一条:关于2007-2008年职称评审工作的通知

关闭