劳资

2011年03月18日 22:25  点击:[]

武汉体育学院关于利用流动编制外聘

和返聘人员的暂行规定

为了适应学校迅速发展的形势,提高办学效益,根据学校教学、训练、科研等工作需要,在缺编或工作无人接替的情况下,各单位可以利用流动编制聘用校外人员(简称外聘)、校内退休人员(简称返聘)或在读研究生承担部分工作任务,其具体规定如下:

一、聘用程序及有关要求

1.凡缺编的教学、训练、科研单位因工作急需,可利用流动编制外聘、返聘人员弥补不足。

2. 用人单位一般应在学期末,针对下一学期教学、科研工作的需要,确需外聘或返聘人员的,到人事处领取或从校园网上下载《外聘人员需求情况登记表》或《返聘人员申报表》,在上交表格的同时提供包括聘用岗位、任职条件、岗位具体工作任务等方面内容的详细书面报告。其中,聘用本科教学人员的,报教务处审核;聘用研究生教学人员的,报研究生部审核;聘用其他人员的,直接报人事处审核。审核后统一汇总到人事处。

3.人事处审核汇总后,报院领导审批。经院领导批准后,由人事处公布招聘信息。

4.人事处会同有关职能部门和用人单位对应聘者的学历、资历、能力、思想政治表现等有关情况进行考察和考核。

5.经考察、考核合格后,被聘用者与学院及用人单位签订《聘用合同书》,聘期一般为一学期。

6.未经上述聘用程序批准,各单位不得自行聘用各类人员。

7.除教学、训练、科研工作以外的其它工作岗位一般不得外聘、返聘人员,确因工作需要,可按程序聘用本校在读研究生担任助管、助研工作。

二、聘用人员待遇

1.聘用校外兼职教师及校外兼职专业技术人员,其课时标准和工作酬金具体见下表。返聘的校内退休教师及其他专业技术人员同外聘人员同等待遇。

外聘、返聘教师课时标准

课时标准(元/课时)

学科

术科

60

40

50

34

40

27

30

20

研究生

20

14

外聘、返聘专业技术人员每月酬金

职务级别

月酬金(元)

1600

1300

1000

600

2.特殊需要的岗位聘用校外兼职教师或兼职专业技术人员,实行协议工资制。

3.外聘人员的酬金待聘期结束考核合格后发放,返聘人员的酬金按月发放。

4.外聘人员应当是有工作单位或退休人员,我校不承担外聘人员的住房、医疗费、交通费及其它福利待遇。

5.外聘人员的档案及人事关系等不转入我校。

6.聘用在读研究生承担教学任务,享受校内助教职务人员的课时酬金;聘用到管理、科研岗位担任助管、助研工作的在读研究生,可根据工作时间及任务的具体情况实行协议工资制。

三、本暂行规定自二○○五年八月一日起执行,由人事处负责解释。

上一条:关于国家机关事业单位工资制度改革后有特殊贡献的工作人员退休后提高退休费标准若干问题实施意见 下一条:关于2007年暑假申请加班的通知