调配
 调配 
当前位置: 首页>>调配>>正文

武汉体育学院关于利用流动编制外聘返聘人员的暂行规定

2011年03月18日 22:16  点击:[]
为了适应学校迅速发展的形势,提高办学效益,根据学校教学、训练、科研等工作需要,在缺编或工作无人接替的情况下,各单位可以利用流动编制聘用校外人员(简称外聘)、校内退休人员(简称返聘)或在读研究生承担部分工作任务,其具体规定如下: 
  一、聘用程序及有关要求 
  1.专业教师缺编,超课时达1.2倍及以上,或新兴新办专业暂无合适人员授课的单位,可外聘或返聘教师完成教学任务;专业技术人员缺编的单位因工作急需,可利用流动编制外聘、返聘人员弥补不足。 
  除教学、训练、科研工作以外的其它工作岗位一般不得外聘、返聘人员,确因工作需要,可按程序聘用本校在读研究生担任助管、助研工作。 
  2. 用人单位一般应在学期末,针对下一学期教学、科研工作的需要,确需外聘或返聘人员的,到人事处领取或从校园网上下载《外聘人员需求情况登记表》或《返聘人员申报表》,在上交表格的同时提供包括聘用岗位、任职条件、岗位具体工作任务等方面内容的详细书面报告。其中,聘用本科教学人员的,报教务处审核;聘用研究生教学人员的,报研究生部审核;聘用其他人员的,直接报人事处审核。审核后统一汇总到人事处。 
  3.人事处审核汇总后,报校领导审批。经校领导批准后,由人事处公布招聘信息。 
  4.人事处会同有关职能部门和用人单位对应聘者的学历、资历、能力、思想政治表现等有关情况进行考察和考核。 
  5.经考察、考核合格后,被聘用者与学校及用人单位签订《聘用合同书》,聘期一般为一学期。 
  6.未经上述聘用程序批准,各单位不得自行聘用各类人员。
  二、聘用人员待遇 
  1.外聘人员及返聘人员,其课时标准和工作酬金见下表。 
     外聘、返聘教师课时标准  (元/课时) 
       外聘         返聘
   职 称  学科 术科   学科  术科
   教 授  80  60    90   70 
   副教授  65  50    75   60
   讲 师  50  35    60   45 
   助 教  35  25    —   — 
   研究生  25  20    —   —

   外聘、返聘专业技术人员每月酬金(单位:元/月) 
      职务级别   外聘、返聘 
       正高      2000
       副高      1500
       中级      1200
       初级      800 
  其中自2008年7月以后五年内退休而未经延聘的教授,返聘的前两年可享受在职同类人员校内津贴待遇,返聘超过两年则按上述标准执行。 
  2.返聘的退休人员享受正常的退休人员待遇。
  3.特殊需要的岗位聘用校外兼职教师或兼职专业技术人员,实行协议工资制。 
  4.外聘、返聘人员的酬金待聘期结束考核合格后发放。 
  5.外聘人员应当是有工作单位或退休人员,我校不承担外聘人员的住房、医疗费、交通费及其它福利待遇。外聘人员的档案及人事关系等不转入我校。 
  6.聘用到管理、科研岗位担任助管、助研工作的在读研究生,可根据工作时间及任务的具体情况实行协议工资制。 
  三、本暂行规定自二○○八年七月一日起执行,由人事处负责解释。今后如遇国家或湖北省政策发生调整或变化时,以国家及省的政策为准。

上一条:武汉体育学院教职工退休有关问题的暂行规定 下一条:武汉体育学院关于退役士兵安置的暂行办法

关闭