调配
 调配 
当前位置: 首页>>调配>>正文

武汉体育学院关于退役士兵安置的暂行办法

2011年03月18日 22:16  点击:[]
 

武汉体育学院关于退役士兵安置的暂行办法

               武体人字(200801

为妥善安置教职工子女中的退役士兵,同时适应学校教育事业、科研工作的发展和人事制度改革的需要,根据国家有关法规、湖北省关于退役士兵安置的政策,结合我校的实际,特制定本办法。

第一条    本办法适用于我校在编的正式职工。

第二条    凡上述范围的退役子女,我校以200811为界限,分别实行“有条件、选择性安置”和“经济补偿,自谋职业”的安置模式。

第三条   200811以前入伍的教职工子女,学校提供两种安置方式,退役士兵本人选择其中一种:

1、退役时具有全日制本科以上学历、学士学位者,且在服役期间荣立二等功以上(含二等功)者,学校可酌情接收为人事代理聘用制在编职工。

2、若不符合第三条第一款或不选择第三条第一款者,实行“经济补偿,自谋职业”。即:学校给予退役子女一次性经费补贴,退役子女进入社会自谋职业。经费补助标准:我校双职工退役子女补助5万元(税前),单职工退役子女补助25万元(税前),若单职工的另一方无正式工作,在提供有效证明后,可享受双职工退役子女待遇。

第四条   200811以后入伍的教职工子女,一律实行“经济补偿,自谋职业”模式,办理经济补偿的程序是:退役士兵本人提出申请并提供有效证件,父母所在部门、单位盖章证明,武保处、人事处审核,校领导审批,财务处核发补助款。

第五条   凡入伍前有不良记录或入伍后有警告及警告以上处分的退伍子女,学校不予接收,不给予经济补偿。

第六条   今后如国家或湖北省关于退役士兵安置政策有统一调整、变化,则按国家或湖北省的政策执行。

第七条    本办法从200771开始执行。

第八条            本办法由学校人事处负责解释。

上一条:武汉体育学院关于利用流动编制外聘返聘人员的暂行规定 下一条:如何查阅人事档案?

关闭