工作动态
 工作动态 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

喜迎第34个教师节 学校召开教师代表座谈会

2018年09月11日 20:30  点击:[]

9月10日下午,我校在411会议室召开第34个教师节座谈会,会议围绕“弘扬高尚师德,潜心立德树人”主题,面对面听取教师心声,共话学校发展。党委书记彭道海、校长吕万刚、副校长徐屏、王志强,部分职能部门负责人、各学院负责人、楚天学者、2018年受聘“东湖学者计划”全体教师参加了座谈会,座谈会由副校长漆昌柱主持。

座谈会开始前,人事处处长田霆宣读了《关于付晓静等19位同志“东湖学者”聘任的通知》文件,校长吕万刚为受聘的19名教师颁发了聘书。

随后,教师代表付晓静、刘浩、但艳芳、黄志勇、范晶晶、李书娟、王雪莲等老师先后发言,对学校提供的良好发展平台表示感谢,为学校取得的成绩感到骄傲和自豪。他们分享了在教学科研工作中的经验,畅谈为人师表的感悟,为学校的改革发展建言献策。老师们纷纷表示,要在今后的工作中不断提高自身教学科研能力,用优良师德师风肩负起教书育人的神圣使命,为建设国内知名、世界一流的高水平体育大学作出新的更大贡献。与会的封飞虎教授、陈宁教授、万晓红教授也分别做了发言,在如何保持特色学科优势、扶持弱势学科发展、指导国家基金申报、加强人才队伍建设、引进高层次创新人才、优化基础教学方案等方面各抒己见、建言献策。

校长吕万刚指出,学校各职能部门应做好服务保障,采取切实可行的措施,关心广大教师的工作、学习和生活,帮助教师排忧解难,积极改善教师的福利待遇。要主动倾听教师的意见和建议,在政治上厚爱,事业上支持,生活上关心,为广大教师干事创业提供良好的条件,创造宽松的环境。吕校长强调,教师是高校发展的基础,希望所有教师能树立强烈的教学责任心,积极参与教学工作,充分发挥学习和工作经验,在相关研究领域取得重大学术突破和科学研究成果,为提升学校的核心竞争力做出贡献。

党委书记彭道海代表学校党委,向辛勤耕耘在学校教学、科研一线的全体教师、向默默奉献在学校各个岗位上的教育工作者们、向为学校发展作出贡献的全体离退休老同志致以节日的祝贺和亲切的慰问,并对广大教师为学校发展作出的不懈努力表示感谢,对各位教师代表潜心育人的做法、提出的宝贵建议给予了充分肯定。

彭书记对全校教师提了三点殷切期望,一是要始终坚持落实立德树人根本任务。希望所有教师能够担当传道之职,涵养为师之德,力行笃学之风,常存仁爱之心。二是努力提升业务水平和职业境界。希望全体教师能够认真学习贯彻习近平中国特色社会主义思想,结合自身工作实际,再接再厉,教学上积极探索,科研上勇于创新,不断提升自身素质与能力,为国家体育事业发展培育出更多更好的人才。三是要积极投身学校“双一流”建设。希望全体教师要发扬主人翁精神,以更加积极的态度、勇于担当的精神、求真务实的作风,积极投身学校改革实践,以实际行动为学校建设增砖添瓦,共同推动学校发展迈上新台阶。

 

上一条:我校2018年新入职人员岗前培训校本研修班开班 下一条:我院顺利通过省人力资源与社会保障厅2011年度劳动保障监察年审

关闭